Аэропорт «Жуковский» обзавелся первым иностранным клиентом — Air Manas

Опубликовано 19.12.2016

Киргизский авиаперевозчик Air Manas анонсировал первый рейс из самого «молодого» аэропорта России «Жуковский» в Бишкек, став тем самым первой иностранным клиентом новых воздушных ворот российской столицы.

Дата выполнения полета — 20.12.2016, уточнили спикеры авиапредприятия.

Задействованное для обслуживания маршрута воздушное судно — «Боинг 737-800». Дни выполнения полетов — пятница и вторник. Часы убытия из Жуковского и прибытия в Бишкек — 22:10 и 05:35. В обратный путь лайнер отправится в 19:30 и приземлится в российской столице в 21:10 (время во всех случаях указано местное).

— Air Manas — первый иностранный перевозчик, который будет осуществлять регулярные рейсы из «Жуковского», — пояснили спикеры компании «Рампорт Аэро», отвечающей за эксплуатацию воздушной гавани.

Стать первым зарубежным клиентом самого нового аэропорта РФ киргизскому перевозчику удалось в результате победы в организованном властями среднеазиатской республики конкурсе. По его итогам Air Manas получила право на осуществление регулярных рейсов их «Жуковского» в Бишкек периодичностью 7 р./нед.

Ранее администрация воздушной гавани сообщила о начале полетов в Бишкек и Ош «Уральских авиалиний». На очереди — новые международные рейсы в Тель-Авив, Баку и Душанбе .

«Жуковский» — самый «юный» международный аэропорт России, открывшийся 30.05.2016 на базе известного во времена СССР испытательного военного аэродрома «Раменское». Расстояние от Москвы — 23 км. Длина ВПП — 5,5 км — считается самой большой на территории Старого света.