Air Manas возобновила полеты из Бишкека в Екатеринбург и Москву

Опубликовано 30.08.2021

Киргизский авиаперевозчик Air Manas возобновляет прямые рейсы из Бишкека в Екатеринбург и Москву. Первый после месячного перерыва рейс отправился в столичный а/п «Домодедово» сегодня, 30 августа, информирует пресс-служба перевозчика.

Полет в российскую столицу прошел в штатном режиме. На послезавтра, 01 сентября, самолет Air Manas убудет в крупнейший город Урала.

Рейсы в оба российских пункта назначения будут выполняться в еженедельном формате. День поддержки авиасообщения с Москвой – понедельник, с Екатеринбургом – среда. Полеты будут выполняться на регулярной основе.

Выход Air Manas на российский рынок датирован 2014 годом. Первым пунктом назначения киргизской компании в РФ стал аэропорт «Домодедово».

Причины принятого месяц назад решения о приостановке полетов в РФ остаются неизвестными. Ранее Air Manas временно прекращала рейсы в нашу страну в 2018 году.
Киргизский перевозчик – первый в СНГ оператор лайнеров Airbus A220. Введение этих самолетов во флот состоялось в апреле этого года. На момент написания материала компания Air Manas остается единственным в Содружестве эксплуатантом воздушных судов данной модели.

Второй Airbus А220 должен быть передан базирующемуся близ Бишкека перевозчику в оставшиеся месяцы этого года. В планах воздушного оператора – принять на баланс три такие же машины в течение 2022-23 гг.

Название поставщика — GTLK Middle East (ближневосточное подразделение российской госкомпании ГТЛК). Лайнеры будут предоставлены киргизскому перевозчику на условиях лизинга.