Киргизский лоукостер Air Manas свяжет Бишкек с Батуми

Опубликовано 22.07.2021

Авиакомпания Air Manas готовится связать Бишкек с грузинским курортом Батуми регулярными рейсами. Обслуживание направления будет осуществляться по субботам, начиная с 23 июля.

Соответствующую информацию распространили СМИ закавказской республики, информирует Trend.

До последнего времени полеты в Батуми выполнялись в чартерном формате, однако увеличившийся спрос на билеты подвиг руководство перевозчика внести изменения в расписание, отмечается в публикации.

Власти Грузии открыли страну для иностранных перевозчиков 01.02.2021, после спровоцированного коронавирусом десятимесячного перерыва. На момент написания материала авиасообщение закавказской республики с остальным миром восстановлено почти на 75%.

С февраля по сегодняшний день количество выполненных из Киргизии рейсов в Грузию перевалило за 1700 (против 4817 в аналогичный период «докоронавирусного» 2019 года).

Справка

Лоукостер Air Manas учрежден в 2006 году. Место базирования — одноименный аэропорт близ Бишкека. Мажоритарный владелец воздушного оператора — правительство Киргизии (51% акций). Остальная доля в 49% с 2012 года принадлежит турецкому лоукостеру Pegasus Airlines.

В настоящее время компания эксплуатирует одно воздушное судно. Его название — Airbus A220-300. Вместимость лайнера — 145 кресел. Компоновка машины — эконом-класс. В портфеле заказов — два таких же самолета аналогичной вместимости.

Маршрутная сеть Air Manas насчитывает 2 пункта назначения. Названия обслуживаемых городов — Бишкек и Ош. Кроме того, перевозчик изредка выполняет чартерные рейсы в Россию, Индию, Китай, Турцию и соседние республики Средней Азии.