Авиакомпания Air Manas перебросила воздушный мост из Новосибирска в Бишкек

Опубликовано 16.06.2016

Киргизский лоукостер Air Manas анонсировал открытие нового рейса из Новосибирска в Бишкек. Первые лайнеры отправятся по новому маршруту уже в текущем месяце, обещают спикеры авиапредприятия.

Озвученная представителем компании периодичность полетов между главным мегаполисом Сибири и столицей бывшей советской республики — дважды в неделю. Дни осуществления рейсов — воскресенье и четверг. Поставленное на маршрут воздушное судно — «Боинг 737—800».

Ориентировочное время убытия из Новосибирска — около полудня, обратно — в преддверии начала рабочего дня (между 07:00 и 08:00). Время в обоих случаях указано местное.

Air Manas — бюджетная авиакомпания Киргизии, изначально ориентированная на выполнение чартерных рейсов. В 2012-м, после шести лет работы на нерегулярных линиях, в состав акционеров перевозчика вошло турецкое авиапредприятие Pegasus Airlines. Выкупленная им доля составила 49%. В течение 2012-15 гг. лоукостер оперировал под названием Pegasus Asia. Возвращение к привычному названию состоялось менее двух лет назад.

Самолетный парк Air Manas укомплектован машинами «Боинг» модельного ряда «737—400» и «737—800».

Другими российскими направлениями киргизского лоукостера являются Москва и Екатеринбург.